Париж увидит "Очарование огня" и "Резню невинных" Резы Дегати

Париж увидит "Очарование огня" и "Резню невинных" Резы Дегати

Завтра в Париже Фонд Гейдара Алиева проведет презентацию книг известного фотографа Резы Дегати об Азербайджане – "Очарование огня" и "Резня невинных". Мероприятие сопроводит выставка фотографий, сделанных в Азербайджанской республике, которая продлится до 7 декабря.

Как пишет Тренд, в "Очарование огня" вошли фотографии, запечатлевшие историю жизни Азербайджана с 1987 года по сегодняшний день. Реза Дегати в течение почти 30 лет посещал отдаленные районы Азербайджана, наблюдал за простыми людьми, их традициями и создал в итоге панораму азербайджанской культуры на основе фотографий национальных танцев, концертов, спектаклей и выставок.

В "Резне невинных" представлены фотодокументы, созданные Дегати по следам Ходжалинской трагедии 1992 года. На фотографиях запечатлены убитые, боль их близких и родственников, страдания беженцев, их новый быт и тяжелый образ жизни. Также в книгу включены фото с различных мероприятий, которые Азербайджан проводит по всему миру ради признания Ходжалинской трагедии геноцидом.

6510 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!