Вестник Кавказа

Париж и Трамп России: Крым ваш!

Париж и Трамп России: Крым ваш!
© Фото: Белый дом

Список западных политиков, заявляющих о необходимости примириться с действительностью и признать Крым частью России, пополнился новыми именами.

Так, сегодня кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп уже во второй раз заявил, что он планирует обсудить эту тему, если одержит победу на выборах. "Я собираюсь это рассмотреть", - цитирует его ответ на соответствующий вопрос журналиста РИА Новости.

"Насколько я знаю, народ Крыма хотел бы быть с Россией, а не там, где они были (прежде). И это тоже надо рассмотреть", - добавил Трамп.

"Что касается Украины, она в беспорядке. И это при администрации Обамы с его сильными связями с НАТО. Несмотря на все эти сильные связи с НАТО, на Украине беспорядок. Крым забрали. Не обвиняйте в этом Дональда Трампа", - призвал миллиардер.

Обратился с призывом признать состоявшимся факт воссоединения Крыма с Россией и руководитель посетившей Крым французской делегации Тьерри Мариани. "Положение вещей таково, что Крым российский и этого уже не изменить. Пора принять этот факт и уже заняться тем, чтобы развивать наше сотрудничество", - приводит его словам ТАСС.

Депутат пояснил, что иных точек зрения придерживаются "те, кто никогда не был в Крыму". Парламентарий обратил внимание на то, что после первой поездки французских парламентариев в Крым ряд его коллег пострадали от "репрессивных акций - они были лишены постов".

Мариани выразил мнение, что позиция официального Запада по этому вопросу может претерпеть изменения через год, когда состоятся выборы во Франции, Германии и США. Он подчеркнул, что санкции против России контрпродуктивны и их нужно отменить в ближайшее время.

"В ходе нашего визита у нас сложилось устойчивое мнение, что решение вернуться в Россию отражает мнение большинства населения", – заявил политик, указав, что по возвращении члены делегации изложат свою позицию избирателям.

Парламентарий поведал, что европейские политики начинают относиться с сочувствием к подобной точке зрения. "Когда я читаю заявления Фийона, Саркози (экс-премьер и экс-президент Франции - прим. ред.), я замечаю, что они отражают высказанную ранее мною позицию. Считаю, что было бы правильным шагом для нового французского правительства проводить совсем другую политику", - отметил он.

Однако, отвечая на вопрос, сможет ли парламент Франции одобрить резолюцию с призывом к европейским властям признать Крым частью России, Мариани пояснил, что сейчас это "технически невозможно", так как Национальное Собрание Французской Республики фактически перешло в предвыборный период. "Парламент в нынешнем виде завершит свою работу в феврале, и технически невозможно в данный момент провести подобное решение", - посетовал депутат.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, в свою очередь, рассказал, что представители французской делегации выучили по-русски выражение "Крым наш". "Сегодня, когда наши французские друзья встречались на улицах Севастополя с жителями, они говорили по-русски: "Крым наш", "Добро пожаловать в Россию". Они специально готовились. Это те люди, которые будут поддерживать всегда нас, поддерживать Крым, поддерживать Севастополь в политическом и информационном пространстве Западной Европы", - заявил российский депутат.

Что касается Дональда Трампа, то он сделал ряд других высказываний о своем отношении к России. Так, кандидат в президенты надеется, что РФ поможет Америке побороть запрещенную в обеих странах террористическую группировку ДАИШ. "Если мы можем иметь хорошие отношения с Россией и если Россия поможет нам избавиться от ИГ - а, честно говоря, по моему мнению, здесь речь идет об огромных суммах денег и жизнях и всем прочем, - это было бы позитивным, а не негативным фактом",- пояснил миллиардер.

При этом Трамп подчеркнул, что не поддерживает никаких связей с Россией в сфере бизнеса. "У меня нет никаких отношений с Путиным, я никогда с ним не встречался", - добавил политик.

На вопрос о том, есть ли у него инвестиции или долги в России, бизнесмен дал отрицательный ответ. Трамп также вспомнил, что примерно пять лет назад купил дом в Палм-Бич (штат Флорида) за $40 млн и продал его некоему россиянину за $100 млн. Имя этого человека он не озвучил. "Продам ли я дом россиянам при возможности? Может быть. Я этим занимаюсь, у меня много домов. Но у меня нет вообще никаких отношений с Россией", - отметил республиканец.

"Если бы наша страна смогла уживаться с Россией, это было бы великолепно", - поделился кандидат.

14645 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ