Вестник Кавказа

Паломникам из Ставрополья помогут в Чечне

Паломникам из Ставрополья помогут в Чечне
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

В нынешнем году хадж из Ставропольского края совершат 247 паломников, - сообщил заместитель муфтия Ставропольского края по хаджу Асхад Казаков.

"Квота у нас была меньше, но нам помогла чеченская сторона - выделили места из своей квоты. Из аэропорта Минеральных Вод 28 августа вылетит группа из 210 паломников, еще 37 человек отправятся в хадж из Грозного с чеченской группой", - сказал он, передает ТАСС.

К ставропольской группе присоединятся некоторые жители края, проживающие в Москве и Санкт-Петербурге. Три дня паломники будут находиться в Медине и входить в состояние ихрама (намерение приступить к обрядам хаджа), после чего отправятся в Мекку.

"Все в полной готовности, муфтий лично контролировал подготовку. Забронированы гостиницы, организовано питание, автобусы, будет присутствовать медик. На каждого паломника оформлена медицинская страховка", - уточнил заместитель муфтия.

В Пятигорской мечети уже прошло собрание паломников, где им разъяснили нормы, которых следует придерживаться при подготовке и во время отправки в хадж. Обратный вылет ставропольских мусульман назначен на 23 сентября.

Напомним, хадж (в переводе с арабского "стремление") - паломничество к святым местам в городах Мекке и Медине, связанных с жизнью и деятельностью пророка Мухаммеда. Хадж хотя бы один раз в жизни должен совершить каждый мусульманин.

9625 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ