Пакистану и Индии нельзя допустить эскалации ситуации – МИД Казахстана

Пакистану и Индии нельзя допустить эскалации ситуации – МИД Казахстана

Казахстан призвал Индию и Пакистан к соблюдению норм международного права, чтобы не допустить эскалации ситуации, - сообщила пресс-служба МИД страны.

"Казахстан выражает обеспокоенность связи с военно-политической ситуацией между Индией и Пакистаном", - говорится в заявлении МИД республики, опубликованном на сайте министерства, передает РИА Новости.

Казахстан считает, что единственно эффективным и приемлемым путем выхода из текущего кризиса является только открытый и конструктивный политико-дипломатический диалог между двумя странами, и призывает стороны к максимальной сдержанности и соблюдению норм международного права, в целях предотвращения дальнейшей эскалации ситуации исходя, прежде всего, из фундаментальных интересов региональной и глобальной безопасности, - говорится в заявлении казахстанского внешнеполитического ведомства.

Напомним, кризис в отношениях Индии и Пакистана резко обострился после 14 февраля, когда смертник подорвал себя рядом с колонной военизированной полиции в северном индийском штате Джамму и Кашмир. Ответственность за атаку взяла на себя группировка "Джаиш-е-Мухаммад", руководитель которой Масуд Азхар, по информации Нью-Дели, находится в Пакистане. После теракта, жертвами которого стали 45 человек, Индия обвинила Пакистан в поддержке террористических формирований.

7470 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!