Ованнисян объявил Саргсяну о "прекращении его полномочий"

Ованнисян объявил Саргсяну о "прекращении его полномочий"
Лидер партии "Наследие" и оппозиционного движения в Армении Раффи Ованнисян распространил заявление, в котором требует отставки действующего президента страны.

"Сообщаю Сержу Саргсяну, исполняющему свои официальные обязанности в последний день, и руководителям подчиненных ему правоохранительных органов Владимиру Гаспаряну, Горику Акопяну и соответствующим другим должностным лицам, что с сегодняшнего дня с полудня вы прекращаете представлять Республику Армения и армянский народ." Кроме того,  Раффи Ованнисян потребовал отставки Сержа Саргсяна.

Он также заявил, что если правительство Армении действительно считает его действия и собрания антиправовыми или имеющими тенденцию стать таковыми, то " именно сегодня приходите на площадь Свободы и арестуйте меня", поскольку "именно здесь я действительно собираюсь взять на себя обязательства, доверенные мне народом 18 февраля".

Р.Ованнисян особенно подчеркнул в своем заявлении, что его принятие на себя обязанностей президента Армении будет означать не победу над Саргсяном, а возрождение нации и государственности. "Пусть весь армянский народ в Армении, Арцахе и Диаспоре знает, что это не победа Раффи Ованнисяна и не поражение Сержа Саргсяна, а возрождение всего армянского народа, возрождение нации, подъем государства"  заявил он.

Напомним, что, ранее, 5 апреля, Р.Ованнисян, так и не признавший легитимность результатов выборов, сделал заявление, в котором сообщил, что 9-ого намерен устроить собственную инаугурацию, а еще ранее отметил, что Саргсян станет президентом только через его труп.

6025 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!