Ованнисян: Саргсян принесет присягу президента только через мой труп

Ованнисян: Саргсян принесет присягу президента только через мой труп
Сегодня бывший кандидат в президенты Армении, глава оппозиционной партии "Наследие" Раффи Ованнисян, объявил голодовку. Партийный деятель занял второе место на выборах главы государства с почти 37% голосов, но не признал их итоги и победу действующего президента Сержа Саргсяна.

На очередном митинге своих сторонников на ереванской Площади Свободы Ованнисян заявил, что направляет свою акцию "против, фальши, лжи и страха" и отказывается от еды.

Глава "Наследия" не обозначил конкретных сроков голодовки. Он заявил, что Серж Саргсян принесет присягу во время церемонии инаугурации 9 апреля "только через его труп".

"Если Саргсян принесет лживую присягу на Конституции и Библии, если Патриарх осквернит Библию, благословив кандидата, высмеивающего народ, то это они сделают через мой труп", - сказал Ованнисян.

Он также отметил, что на Площади Свободы планируется сформировать "режим национального согласия", а если Конституционный суд отклонит его жалобу по поводу президентских выборов, то и собственную судебную систему.

В марте 2011 года Ованнисян уже проводил 15-дневную голодовку под лозунгом "Голодовка во имя свободы". Тогда он выдвинул "список ожиданий", состоящий из 15 пунктов.

Раффи Ованнисян и его сторонники с 20 февраля проводят акции в Ереване и областях страны, объявив о начале "революции приветствий".

13780 просмотров







Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!