Вестник Кавказа

Отряд Тихоокеанского флота впервые за десятилетия выйдет в Средиземное море

Отряд кораблей Тихоокеанского флота вошёл в Красное море и в ближайшее время пройдёт через Суэцкий канал, сообщил представитель ТОФ капитан первого ранга Роман Мартов.

"Отряд находится в Красном море и готовится к прохождению Суэцкого канала для того, чтобы выйти в Средиземное море. Это будет первый выход кораблей Тихоокеанского флота в данный район за последние несколько десятилетий", - цитирует его слова РИА Новости.

Он отметил, что это новый морской театр для тихоокеанцев, который станет ещё одним этапом в освоении ими новых маршрутов в Мировом океане.

"В середине мая корабли ТОФ выйдут в Средиземное море, где с 17 по 20 мая планируют посетить с визитом кипрский порт Лимасол", - сообщил Мартов.

В состав отряда, отправившегося из Владивостока 19 марта, входят большой противолодочный корабль "Адмирал Пантелеев", большие десантные корабли "Адмирал Невельской" и "Пересвет", спасатель "Фотий Крылов" и танкер "Печенга". Они были направлены в Средиземнорье в рамках формирующейся там Средиземноморской эскадры ВМФ России.

Напомним, как уже сообщал "Вестник Кавказа", в настоящее время ведётся формирование Средиземноморской эскадры, которая будет действовать в этом регионе на постоянной основе.
7240 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ