Вестник Кавказа

Отделение русского языка Университета Дамаска приняло первых студентов

Министр высшего образования Сирии Мухаммад Амер Мардини сообщил, что на отделении русского языка Университета Дамаска в этом году начнут проходить обучение 80 сирийских студентов.

В дамасском университете на гуманитарной кафедре 17 ноября открылось отделение русского языка.

"В этом году (на отделении русского языка — ВК) будут обучаться 80 студентов, отбор проходил на конкурсной основе, баллы были высокие, наблюдался очень высокий интерес к изучению русского языка и литературы", — цитирует министра РИА Новости.

По мнению Мардини, это связано с "очень важной ролью России в отношении к сирийскому народу как на политическом уровне, так и на эконмическом".

Между дамасским университетом и российскими вузами, такими как МГУ имени М.В.Ломоносова и Санкт-Петербурским госуниверситетом, по словам министра, существуют давние взаимоотношения. На сегодняшний день есть договоренность между дамасским университетом и университетом "СИНЕРГИЯ" об организации двух-трех месячных летних курсов в обеих странах, а российский вуз планирует открыть отделение арабского языка.

В день открытия отделения русского языка исполнительный директор университета "СИНЕРГИЯ" Вадим Лобов объявил о готовности своего учебного заведения направить педагогов из России на второй семестр и принять у себя отличников для продолжения обучения.

Мухаммад Амер Мардини заявил, что преподавательский состав на новом отделении будет состоять из "сирийцев, которые получили дипломы и докторскую степень в области литературы и русского языка".

6290 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ