Вестник Кавказа

Основами ислама владеют максимум 5% боевиков ДАИШ - муфтий

Основами ислама владеют максимум 5% боевиков ДАИШ - муфтий
© Фото: Вера Ромашкина/ “Вестник Кавказа“

Террористы запрещенной в России группировки ДАИШ используют ислам как прикрытие, а в реальности не более 5% из них знакомы с истинным смыслом этой религии. Об этом заявил журналистам председатель Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России, муфтий Равиль Панчеев, рассказывая о стартующей сегодня международной межконфессиональной научной конференции "Мировой опыт традиционных религиозных организаций в борьбе с терроризмом".

"Среди боевиков ИГ наберется не более 5% знающих суть исламской религии", - цитирует его ТАСС.

"В последнее время нам, мусульманам, постоянно приходится оправдываться, защищая свою веру, пытаясь доказать, что террористы только прикрываются именем ислама, не исповедуя его и часто не имея понятия о его основных истинах", - пояснил муфтий.

Основная цель конференции - распространить сведения об очевидном для специалистов различии между исламом и терроризмом. "Мы хотим достучаться до общественного сознания. Помогите нам пошире донести эту мысль", - обратился глава ДУМ Петербурга к представителям прессы.

По словам Панчеева, доказать, что террористы-смертники не имеют ничего общего с истинным исламом, очень легко. "Если шахид взрывает себя, он совершает самоубийство, следовательно перестает быть верующим, а значит и по определению не может попасть в рай", - поведал он.

8585 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ