Вестник Кавказа

Осажденному Славянску не хватает медикаментов

В осажденном Славянске сложилась напряженная ситуация с медикаментами.пресс-секретарь "народного мэра" города Стелла Хорошева.

"11 раненых - и ополченцев, и мирных граждан - попали в больницу. Врачи не успевали делать им операции", - цитирует ее ИТАР-ТАСС.

Пресс-секретарь "народного мэра" добавила, что медперсоналу приходится работать под ударами авиации украинских силовиков. "Силовики обстреляли больницу в районе Химик недалеко от Семеновки", сказала она

По ее словам, наибольшие проблемы медики испытывают с обезболивающими и антибиотиками. "Не хватает буквально всего: перевязочные материалы, марля, вата, перчатки, антибиотики внутривенные, спирт, спинальные иглы, катетеры "Венфлон", подключичные катетеры, противошоковые - рефортан и гелофузил, гемостатики - транексамовая кислота и этамзилат, анальгетики, в том числе дексалгин", - посетовала Хорошева.

При этом она добавила, что оказавшемуся в тяжелейших условиях городу предлагают помощь неравнодушные люди со всего мира. "Жители Британии связываются с нами, хотят передать деньги тем, кто в них нуждаются. В Италии хотят создать "коридор" по доставке медикаментов сюда", - рассказала она.

Что касается продовольствия, то в этом отношении в Славянске дела обстоят хорошо. "Все есть. Но пенсионеры и люди без зарплат не могут ничего купить", - сообщила Хорошева, объяснив это тем, что украинские власти перекрыли все социальные выплаты в Славянске.

"Будем делить между всеми гуманитарную помощь", - добавила она.

8400 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ