Организатор взрыва в Грозном сам готовил теракт - СКР

Организатор взрыва в Грозном сам готовил теракт - СКР

Уничтоженный соучастник теракта в Грозном сам готовил взрыв, сообщил официальный представитель Следственного комитета (СК) РФ Владимир Маркин.

"В ходе следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий при тесном взаимодействия с УМВД и УФСБ России по Чеченской Республике установлено, что один из участников подготовки к взрыву, который произошел 5 октября, Аслан Алисханов (днем ранее) 4 октября в домовладении своих знакомых в поселке Соленая Балка Старопромысловского района Грозного, попросил их вызвать сотрудников правоохранительных органов, желая совершить на их жизнь посягательство, но знакомые проигнорировали его просьбу", - сообщил Маркин, передает ТАСС.

В результате Алисханов произвел подрыв самодельного взрывного устройства, повредив домовладение. "В ходе осмотра домовладения были обнаружены и обезврежены еще два самодельных взрывных устройства, заранее приготовленные Алисхановым для совершения посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов, прибывших на место происшествия", - отметил представитель СК.

По данному факту Главным следственным управлением Следственного комитета по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 30 ст. 317 УК РФ (Приготовление к совершению посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов), ст.ст. 222, 223 УК РФ (Незаконные изготовление и оборот взрывных устройств), которое также соединено в одно производство с основным уголовным делом о взрыве в Грозном 5 октября.

"18 октября в ходе проведения сотрудниками правоохранительных органов оперативно-розыскных мероприятий в Старопромысловском районе Грозного по установлению местонахождения членов незаконного вооруженного формирования при оказании вооруженного сопротивления Алисханов уничтожен", - уточнил Маркин.

31200 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!