Оппозиция Турции пообещала создать "мегагород" в центре страны

Оппозиция Турции пообещала создать "мегагород" в центре страны

Турецкая оппозиция собирается построить в центре страны мегагород, который станет "проектом века". Об этом рассказал глава оппозиционной Народно-демократической партии (НРП) Кемаль Кылычдароглу.

"Мы собираемся сделать Турцию крупнейшей мировой силой, используя нашу географию, наше молодое население, близость к 58 странам, расположенным не более чем в 4,5 часах полета, — это огромная экономическая сила, невероятная перспектива, которая до сего дня не полностью используется. Мы не говорим только о логистическом центре, это будет мегагород с совершенной инфраструктурой в Анатолии, который соединит Средиземное и Черное моря, станет центром между Востоком и Западом", - приводит его слова РИА Новости.

На "проект века" за 20 лет будет потрачено $200 млрд инвестиций, большая часть которых - $160 млрд – будет получена от частных инвесторов. Остальная сумма будет взята из бюджета страны. После реализации проекта он принесет казне $147 млрд, даст работу 2,2 млн человек и станет культурным и выставочным центром страны.

9045 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!