Опасные аттракционы продолжают работать на Кубани

Опасные аттракционы продолжают работать на Кубани

Проверка, проведенная местными активистами, показала, что в крае действует 30 детских аттракционов, не соответствующих нормам безопасности.

Всего было проверено 149 каруселей и батутов в Сочи, Геленджике, Армавире, Новокубанске, Крымске, Краснодаре, Новороссийске, Ейске и Анапе, сообщили в пресс-службе краснодарского отделения ОНФ.

Самое популярное и невинное нарушение - отсутствие стенда с правилами безопасности, также в трех парках развлечений не было медицинской аптечки. Ржавые механизмы или корпусы были зафиксированы у девяти кубанских аттракционов.

Вход и выход с карусели угрожали здоровью детей в Сочи, а в Ейске ремни безопасности в некоторых аттракционах прогнили. В Новороссийске обнаружился незакрепленный надувной батут, тогда как в Анапе и Сукко дети резвились на аттракционе без присмотра взрослых.

Кроме того, было отмечено недобросовестное отношение сотрудников парков к возрастному контролю, проверке каруселей и инструктажу перед запуском. Так, активисты ОНФ отметили случай, когда, запуская аттракцион, оператор буквально уходил на перекур, передает "Живая Кубань".

16515 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!