Вестник Кавказа

Олег Сосковец стал послом Ассамблеи народа Казахстана

Олег Сосковец стал послом Ассамблеи народа Казахстана

Уроженец казахстанского Талдыкоргана и государственный деятель Советского Союза, России и Казахстана Олег Сосковец стал послом Ассамблеи народа Казахстана (АНК), почетный патент посла ему сегодня вручил заместитель председателя АНК Жансеит Туймебаев.

"Этот патент дает право представлять интересы Ассамблеи народа Казахстана в стране пребывания", - пояснил Туймебаев на церемонии открытия XIV конгресса Международной ассоциации преподавателей русского языка и литературы (МАПРЯЛ) "Русское слово в многоязычном мире", проходящего в Нур-Султане, цитирует его Sputnik Казахстан.

Почетный гость конгресса Олег Сосковец поблагодарил за оказанную ему высокую честь и вспомнил свои годы работы в Казахстане.

Напомним, Олег Сосковец родился 11 мая 1949 года в городе Талдыкоргане, в 1971 году окончил высшее техническое учебное заведение при Карагандинском металлургическом комбинате, а затем работал на предприятии. В 1988-1991 годах Сосковец был генеральным директором Карагандинского металлургического комбината, министром металлургии СССР, в январе 1992 года возглавил государственную корпорацию "Росчермет".

Позже занимал различные государственные должности, в том числе заместителя премьер-министра - министра промышленности Казахстана и председателя комитета РФ по металлургии, а затем назначен первым заместителем председателя правительства России.

В настоящее время Сосковец является президентом Российского союза товаропроизводителей и председателем совета и президентом Ассоциации финансово-промышленных групп России.

9690 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ