Вестник Кавказа

Олег Рябцев: от турниров в Баку остаются только позитивные впечатления

Олег Рябцев: от турниров в Баку остаются только позитивные впечатления

Организация турниров в Азербайджане неизменно оставляет позитивные впечатления, заявил сегодня в беседе с корреспондентом «Вестника Кавказа» белорусский гимнаст, действующий чемпион мира Олег Рябцев на полях бакинского Кубка мира по прыжкам на батуте и тамблингу.

«Хотелось бы отметить, что Азербайджан как дружелюбная и гостеприимная страна всегда приятно встречает спортсменов. Организационные моменты всегда решены, если какая-то помощь требуется, обязательно помогут. Именно на азербайджанских соревнованиях я замечал такие интересные моменты, когда полностью темный зал с театральным освещением на гимнастов, и множество шоу-элементов. Из всех стран, в которых я выступал, от Азербайджана всегда остаются только позитивные впечатления», - рассказал он.

«В индивидуальных прыжках в этом году у нас нововведение – лицензии на Олимпиаду на Кубках мира, а это значит, что на каждом этапе надо показывать высокое мастерство, быть в четверке лучших спортсменов мира. У нас в планах сейчас быть всегда в финале и завоевывать призовые места и лицензии. При этом здесь, в Баку, соревновательность очень высокая – гимнасты из Японии, России, Китая, Португалии, Новой Зеландии составляют конкуренцию», - отметил Олег Рябцев.

«Сейчас, пока что, я надеюсь, что попаду в финал в Баку в зависимости от того, как выступит последний поток. А дальше уже буду сражаться и как можно выше места завоевывать на пьедесталах», - заключил белорусский гимнаст.

В Баку, на Национальной гимнастической арене проходит первый в году Кубок мира по прыжкам на батуте и тамблингу Международной федерации гимнастики. Азербайджан представлен пятью спортсменами, Россия – 11, всего в турнире участвуют порядка 200 гимнастов из 30 стран. Победители Кубка получат квалификацию на Олимпиаду в Токио.

10430 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ