Вестник Кавказа

Олег Попов останется в Ростове навсегда

В Ростове-на-Дону в апреле откроется памятник легендарному клоуну Олегу Попову.

"Ростовский государственный цирк и Бинбанк подписали соглашение о полном спонсорском участии Бинбанка в установке бронзовой скульптуры клоуна Олега Попова в Ростове-на-Дону. Мы планируем, что памятник будет открыт в апреле 2017 года во Всемирный день цирка. Надеемся увидеть на церемонии открытия вдову Олега Попова", - сообщил директор Ростовского государственного цирка Дмитрий Резниченко, передает "Интерфакс-Юг".

Уже разрабатывается скульптурная композиция и решается, где будет установлен памятник. Наиболее вероятно, что бронзовая скульптура расположится напротив входа в здание Ростовского госцирка.

Эдгард Запашный, выступивший инициатором установки памятника, предложил вариант скульптуры, где Попов держит в одной руке свою клетчатую кепку и любой из горожан сможет подлезть под нее и сфотографироваться. "Мне видится скульптура веселого клоуна, который в одной руке держит кролика, а другой показывает жест, приглашающий гостей в цирк", - добавил Резниченко.

Напомним, как ранее сообщал "Вестник Кавказа", народный артист СССР Олег Попов скончался в начале ноября в возрасте 86 лет в Ростове-на-Дону, куда он приехал на гастроли из Германии, где проживал последние 25 лет.

9020 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ