Один из кандидатов в мэры Тбилиси пожаловался на ЦИК Грузии

Один из кандидатов в мэры Тбилиси пожаловался на ЦИК Грузии

Независимый кандидат в мэры Тбилиси Алеко Элисашвили может оказаться вне предвыборной гонки, Центральная избирательная комиссия Грузии дала ему всего семь дней на представление подписей 10 тыс сторонников.

О своих проблемах с регистрацией рассказал накануне сам Элисашвили. "Вчера ЦИК принял бессовестное решение и назначил мне неразумный срок для сбора подписей", - написал он у себя в Facebook. "Власти, как видно, думают, что я не смогу собрать 10 тысяч подписей", - отметил Элисашвили. Он обратился ко всем своим сторонникам. "Не поленитесь, придите в мой штаб за бланками для подписей. Поддержите меня, чтобы доказать властям, что нас много", - призвал независимый кандидат в мэры Тбилиси.

На заявление Элисашвили ответил ЦИК Грузии.

"Согласно постановлению от 21 августа, ЦИК принял инструкцию о процедурах, целью которых является облегчить деятельность кандидатам", - разъяснили в Центризбиркоме. "Что касается даты сбора подписей и представления их в избирательную комиссию, это устанавливает не ЦИК, а Избирательный кодекс", - уточнили в ЦИК, указав, что "согласно кодексу, последний срок представления подписей - не позднее, чем за 50 дней до выборов, то есть 1 сентября". "ЦИК, согласно закону, также определил необходимое количество подписей (от количества избирателей в Тбилиси) - 1% (9, 578 тысяч)", - цитирует заявление комиссии Спутник - Грузия.
"Соответственно, заявления кандидата не соответствует действительности", - заключили в ЦИК.

На заявление Элисашвили отреагировал и один из его конкурентов - кандидат от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" Заал Удумашвили, предложив "помощь ресурсами". Это "означает, что мы готовы в кратчайшие сроки собрать для него 10 тысяч подписей, и если он согласен, то наш штаб завтра с утра готов начать сбор подписей", заявил Удумашвили накануне на брифинге.

Элисашвили пока не ответил на это предложение.

Напомним, выборы мэра Тбилиси и мэров еще 63 городов и районов пройдут 21 октября.

10370 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!