Вестник Кавказа

Очередной российский гумконвой направится на Донбасс из Ростова

Очередной российский гумконвой направится на Донбасс из Ростова
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Почти 60 грузовых автомобилей МЧС России прибыли из подмосковного Ногинска в Ростовскую область, где будет формироваться восьмая автоколонна с гуманитарной помощью для Донбасса, сообщил сегодня замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС РФ Олег Воронов.

"В настоящее время автомобили находятся в Ростовской области, куда также прибывают машины и из других российских регионов. Здесь сосредотачиваются грузы гуманитарной помощи и будет формироваться колонна для Донбасса из порядка 100 грузовиков", - сказал Воронов, уточнив, что колонна отправится "по готовности". Ориентировочно она может выйти из Ростовской области 30 ноября, - передает РИА Новости.

За рулем грузовых автомобилей опытные водители-спасатели Ногинского спасательного центра, которые уже неоднократно доставляли помощь в Донецк и Луганск, а также принимали участие в другие гуманитарных операциях по всему миру. Сейчас они размещены на отдых в Донском спасательном центре.

С середины августа по 16 ноября семь автоколонн доставили в Донбасс почти 9,5 тыс тонн груза - в основном продукты питания, строительные материалы и медикаменты.

6555 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ