Вестник Кавказа

Объём иранской "портфельной торговли" с Азербайджаном составил $7,5 млн

Объём экспортированной продукции из Ирана в Азербайджан за первые пять месяцев этого года (год в Иране начинается 21 марта) составил $7, 540 млн (посредством портфельной торговли), сообщил директор таможенного пункта Астары Джахангир Бахши.

Иран за указанный период экспортировал в Азербайджан 4920 тонн продукции, сообщает Trend со ссылкой на агентство ISNA.

По словам Бахши, между Ираном и Азербайджаном в основном осуществляется "портфельная торговля" и большинство товаров перевозится в Азербайджан туристами.

Бахши отметил, что за этот период через пограничный пункт в Астаре осуществили переход 276,890 тыс туристов. Среди товаров, которые наиболее часто привозят в Азербайджан, он отметил пластиковую и стеклянную посуду, керамику, фрукты и овощи.

Бахши сообщил, что за последние пять месяцев через Иран в качестве транзита в Азербайджан, Россию, Грузию, Украину, Турцию, Ирак и ОАЭ было перевезено 89 тыс тонн ненефтяных продуктов стоимостью $202 млн. По его словам, в эти государства транзитом в основном перевозилось электрическое оборудование, легковые автомобили, химическая продукция, мебель, хлопок и другие товары.

9705 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ