ОПЕК продлила соглашение об ограничении добычи нефти до конца 2018 года

ОПЕК продлила соглашение об ограничении добычи нефти до конца 2018 года

Организация стран – экспортеров нефти (ОПЕК) на сегодняшнем заседании приняла решение продлить сделку по ограничению добычи нефти на 9 месяцев - до конца 2018 года, передает Bloomberg со ссылкой на делегата встречи.

При этом результаты соглашения будут проанализированы в середине следующего года, - говорится в сообщении, передает "Интерфакс".

Особый оптимизм у рынка вызвали слова министра энергетики РФ Александра Новака о том, что все страны, в том числе не входящие в ОПЕК, поддерживают продление соглашения: трейдеры все же опасались, что Россия сомневается в целесообразности такой меры.

Сделку ОПЕК + уже поддержала Саудовская Аравия: "Думаю, что мы сможем достичь консенсуса на встрече ОПЕК", - сказал министр нефти страны Халид аль Фалих. Главы нефтяных ведомств Ирана и Ирака также отметили, что выступают за увеличение срока действия соглашения до конца следующего года.

Напомним, встреча ОПЕК+ проходит в эти часы в Вене, на ней обсуждается вопрос продления сделки о снижении объема добычи нефти после марта 2018 года.

13605 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!