Вестник Кавказа

ООН осудила предвыборное насилие в Грузии

До недавних событий предвыборный процесс в Грузии был примерным, заявил руководитель Программы развития ООН в стране Нильс Скотт.
"ООН, все международные организации осуждают любое насилие, которому не должно быть место в предвыборный период", - подчеркнул Скотт, добавив, что надеется на скорое раскрытие всех фактов применения насилия.

"Еще неделю назад можно было сказать, что это был примерный предвыборный период во всех смыслах, в том числе с точки зрения освещения СМИ. События последних дней, конечно же, изменили картину", - посетовал представитель ООН в Грузии.

Он подчеркнул, что с приближением дня голосования политическая напряженность в стране нарастает, однако она не должна выходить за рамки допустимых международным сообществом норм, передает Sputnik Грузия.

Напомним, одним из наиболее резонансных происшествий стало покушение на покушение на экс-министра обороны Ираклия Окруашвили. Бывший соратник экс-президент Михаила Саакашвили, а ныне его ярый противник,участвует в выборах как независимый кандидат.

Не менее ярким стал подрыв автомобиля депутата от бывшей правящей партии "Единое национальное движение" (ЕНД) Гиви Таргамадзе.
Избрание депутатов в Грузии состоится 8 октября.

10330 просмотров
Поделиться:

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ

реклама