ОБСЕ предприняло вторую попытку освободить своих военных из Славянска

ОБСЕ предприняло вторую попытку освободить своих военных из Славянска

Представители ОБСЕ вновь приехали на переговоры с лидерами народного ополчения в Славянск, где содержатся 7 членов военной миссии, задержанных ополченцами по подозрению в шпионаже.

Представители миссии прошли в здание горсовета на переговоры с "народным мэром" Славянска Вячеславом Пономаревым. Сам Пономарев заявил, что "переговоры начались", и попросил не задавать вопросов на эту тему.

Напомним, переговоры об освобождении военных наблюдателей ОБСЕ, задержанных ополченцами по подозрению в шпионаже, начались накануне. После первого дня переговоров ополченцы согласились отпустить одного из задержанных, шведского офицера Ингви Томаса Йохансона. Источник в среде ополченцев пояснил, что шведа отпустили, "потому что у него проблемы со здоровьем, Швеция - не член НАТО, и чтобы продемонстрировать добрые намерения и договороспособность ополченцев".

Условием освобождения остальных офицеров ополченцы называли освобождение их сторонников, задержанных киевскими властями. По мнению сторонников федерализации, ОБСЕ должно выступить посредником в переговорах с Киевом.

3930 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!