Грузинские хачапури становятся все популярнее в ресторанах Нью-Йорка, - пишет американское издание Ny.eater.
Грузинское национальное блюдо с сыром, рецепт изготовления которого насчитывает столетия, никогда не было таким популярным в Нью-Йорке, как сейчас. Его можно встретить не только в грузинских ресторанах, но и в меню самых различных заведений мегаполиса, и даже есть отдельный ресторан, в котором готовят только хачапури, - отмечает Sputnik Грузия.
Особой популярностью во втором городе США пользуется аджарский хачапури, который напоминает по форме лодку, в центре которой "красуется" яичный желток.
Как полагают авторы статьи, хачапури пришел в Грузию в XII веке, когда она пережила эпоху Возрождения, а связывают происхождение блюда с Индией, так как вторая половина слова "пури" означает по-индийски и по-грузински хлеб, а слово "хача" идет от грузинского "хачо", что означает сыр.