Новым уполномоченным по правам человека в России избрана Татьяна Москалькова

Новым уполномоченным по правам человека в России избрана Татьяна Москалькова

Новым уполномоченным по правам человека в России стала Татьяна Москалькова, избранная в ходе тайного голосования в Госдуме. За ее кандидатуру отдали голоса 323 депутата при необходимом минимуме в 226 голосов. Не поддержали Москалькову 11 парламентариев, один воздержался.

Татьяна Москалькова, заместитель председателя комитета палаты по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, была выдвинута на пост омбудсмена фракцией "Справедливая Россия".

Татьяна Москалькова принесла присягу на российской Конституции. "Клянусь защищать права и свободы человека и гражданина, добросовестно исполнять свои обязанности, руководствуясь Конституцией РФ, законодательством РФ, справедливостью и голосом совести", - цитирует ее ТАСС.

Новый омбудсмен выразила благодарность парламентариям за поддержку. "Я понимаю сегодняшнее своеобразие момента. Мне грустно покидать Госдуму… Но я точно знаю, что вам не будет стыдно за меня", - подчеркнула она.

Москалькова также напомнила, что начинает работу в качестве уполномоченного в год 75-летия начала Великой Отечественной войны. "Это ко многому меня обязывает - защищать права и интересы ветеранов, пожилых людей, инвалидов и тех, кто попал в трудную жизненную ситуацию", - указала новый уполномоченный.

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поздравил ее с избранием и вручил большой букет белых роз.

В общей сложности на должность омбудсмена было выдвинуто пять кандидатур от думских оппозиционных фракций и одна в порядке самовыдвижения. Но перед началом голосования представитель ЛДПР Антон Морозов снял свою кандидатуру в пользу сенатора Сергея Калашникова. Совет Федерации и президент РФ кандидатов выдвигать не стали.

Коллектив "Вестника Кавказа" поздравляет Татьяну Москалькову с избранием на должность омбудсмена России.

7570 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!