Вестник Кавказа

Новоназначенный премьер-министр Ирака стал целью покушения

Первое покушение совершено на Хайдара аль-Абади, назначенного премьер-министром Ирака. Террорист-смертник подорвался недалеко от его в Багдаде, информации о пострадавших и погибших пока не поступало.

"Террорист-смертник взорвал себя у пункта пропуска, который ведет к дому (назначенного) премьер-министра", - передает РИА Новости со ссылкой на представителя местной полиции.

Хайдар аль-Абади, представитель крупнейшего шиитского парламентского объединения "Национальный альянс", должен сформировать новое правительство по поручению президента Ирака, полученному в понедельник. Однако действующий премьер страны Нури аль-Малики не согласился с назначением на свою должность аль-Абади и намерен оспорить его в суде.

Между тем новоназначенный премьер консультируется с парламентскими фракциями по формированию нового кабинета министров. Этот процесс займет не меньше месяца.

В своем специальном заявлении Аль-Абади обратился ко всем политическим силам, "которые с уважением относятся к конституции и демократическим процессам", с призывом "объединить свои усилия перед лицом вызовов, с которыми сталкивается Ирак". Новоназначенный премьер подтвердил свое намерение обсуждать с политическими силами "не только формирование нового правительства, но и общее видение для преодоления конституционных, политических и экономических проблем Ирака".

7940 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ