Николай Подгузов рекомендован на пост гендиректора "Почты России"

Николай Подгузов рекомендован на пост гендиректора "Почты России"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сообщил, что порекомендует министерству связи и массовых коммуникаций назначить Николая Подгузова гендиректором "Почты России".

"У вас есть достаточный опыт, который позволяет мне рекомендовать министру связи и массовых коммуникаций Николаю Никифорову назначить вас на должность генерального директора ФГУП "Почта России", - заявил глава правительства на встрече с Подгузовым. "Надеюсь, что Вы справитесь с этими обязанностями", - цитирует Медведева ТАСС.

В свою очередь, Подгузов заверил, что в качестве руководителя "Почты России" приложит "максимум усилий для того, чтобы обеспечить высокий уровень услуг почтовой связи" в России и "реализовать экономический потенциал на благо ее граждан".

Напомним, контракт Дмитрия Страшнова на посту гендиректора "Почты России" истек 1 июля. Он возглавлял предприятие с 2013 года. 3 июля глава Минсвязи Николай Никифоров назначил первого замгендиректора "Почты России" Ольгу Осину врио генерального директора ФГУПа.

Николай Подгузов родился 29 мая 1974 года в Ленинграде, в 1997 году окончил Санкт-Петербургский государственный технический университет, в 2000 году - МГИМО. В 2000-2003 годах работал в Минфине, затем почти десять лет - в банковском бизнесе. На госслужбу вернулся в 2012 году, заняв пост заместителя директора департамента экономики и финансов правительства. С 24 сентября 2013 года - заместитель министра экономического развития РФ.

11035 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!