Нейтрализованная в Армении группировка собиралась взорвать самолет президента

Нейтрализованная в Армении группировка собиралась взорвать самолет президента

Обезвреженная в прошлом месяце Службой национальной безопасности (СНБ) Армении преступная группировка собиралась захватывать госучреждения страны, а также совершить нападение на самолет президента. Об этом пишут армянские СМИ со ссылкой на информированные источники.

"Группа имела пять подгрупп, которые одновременно должны были захватить резиденцию президента, правительство, парламент, Конституционный суд и телебашню. Главной операцией должен был стать взрыв самолета президента Армении, который готовился к визиту во Францию (президент Армении посетил Париж 29 ноября - ИФ)", - цитирует статью из газеты "Грапарак" "Интерфакс".

Издание уточняет, что операция была хорошо подготовлена, но глава группы Артур Варданян совершил промах, и после встречи с неким лицом попал в поле зрения спецслужб.

25 ноября сотрудники СНБ совместно с представителями полиции схватили в одном из домов на окраине Еревана вооруженную банду. Тогда замначальника Следственного управления СНБ Микаел Амбарцумян сообщал, что задержанные готовили в Ереване "определенные действия" против отдельных граждан, политических и общественных деятелей, различных ветвей и органов власти. "Планировались убийства, причем способом, опасным для жизни многих людей. Мы располагаем неопровержимыми доказательствами, а также уже письменными показаниями задержанных", - подчеркивал он.

Глава СНБ Армении Горик Акопян охарактеризовал планировавшиеся преступления как "чудовищные". Он добавил, что у задержанных было изъято большое количество оружия и вооружения.

19 декабря был помещен под арест бывший заместитель министра обороны Армении Ваан Ширханян, который подозревается в причастности к деятельности преступного сообщества. Также арестованы около 30 членов группировки.

В следственном управлении СНБ открыто уголовное дело по статье "создание преступного сообщества или участие в нем, карается лишением свободы на срок от шести до двенадцати лет" и статье "незаконные приобретение, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ или взрывных устройств" УК Армении.

8710 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!