Непогода закрыла один из мостов через Чегем

Непогода закрыла один из мостов через Чегем

В Кабардино-Балкарии на участке подъездной дороги к Нальчику от трассы Р-217 "Кавказ" закрыто движение по левому мосту через реку Чегем: движение автотранспорта осуществляется по мосту, расположенному справа, нанесена разметка, разводящая транспортные потоки, установлены временные знаки, подготовлены схемы объезда, - говорится в сообщении пресс-службы ФКУ Упрдор "Кавказ", поступившем в "Вестник Кавказа". 

На прошлой неделе в результате таяния снега в горах и обильных дождей на Кавказе значительно повысился уровень воды в реках, что послужило причиной подтопления ряда населенных пунктов, искусственных сооружений и участков дорог. В Черекском и Чегемском районах Кабардино-Балкарии введен режим ЧС. 

Так, из-за подмыва опор моста через реку Чегем, который был построен еще в 70-е годы 20-го столетия, появилась угроза его обрушения. 

Ремонт просевшего моста производился в 2013 году и не включал в себя укрепление опор, в то время как правый мост был реконструирован в 2018 году с заменой опор и балок.

Дорожники ФКУ Упрдор "Кавказ" оценивают масштабы повреждений моста, после чего примут решение о дате начала ремонтно-восстановительных работ.

43155 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!