"Нефтчи" может возглавить Аленичев или Гаттузо - СМИ

"Нефтчи" может возглавить Аленичев или Гаттузо - СМИ

Дмитрий Аленичев и Дженнаро Гаттузо являются кандидатами на пост главного тренера азербайджанского футбольного клуба "Нефтчи".

Поводом к отставке нынешнего наставника бакинской команды Вели Гасымова могут стать два поражения подряд в национальном чемпионате от "Зире" и "Карабаха", отмечает портал Azerisport.

Помимо россиянина и итальянца в списке кандидатов присутствуют азербайджанские специалисты Агасалим Мирджавадов, который ранее уже тренировал "Нефтчи" и выигрывал с ним чемпионство и Кубок Содружества, Эльшад Ахмедов, работающий с одной из юношеских команд "Нефтчи", и Эмин Агаев, ранее возглавлявший "Домодедово" и тверскую "Волгу".

Аленичев - единственный российский футболист, побеждавший и в Кубке УЕФА, и в Лиге чемпионов. Свою карьеру в качестве тренера начинал в юношеской сборной России, но, проработав там год, подписал контракт с тульским "Арсеналом". Он вывел команду в премьер-лигу российского чемпионата, а в 2015 году был назначен на пост главного тренера "Спартака". Задержаться в некогда родной для себя команде смог только на год. В начале августа этого года ушел в отставку.

Гаттузо - чемпион мира 2006 года. Он завершил свою карьеру три года назад в швейцарском "Сьоне", успев там же поработать тренером. Кроме того, работал в футбольном клубе "Пиза", который вывел в серию B и покинул из-за разногласий с руководством.

8535 просмотров



Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!