Нечирван Барзани: одни авиаудары не победят ИГ

Нечирван Барзани: одни авиаудары не победят ИГ

Глава правительства Иракского Курдистана Нечирван Барзани заявил, что стратегия, избранная Вашингтоном в борьбе против боевиков экстремистской организации "Исламское государство" (ИГ) в Ираке и Сирии, не позволит победить эту группировку.

Барзани в интервью газете The Wall Street Journal выразил благодарность президенту США Бараку Обаме за решение наносить авиаудары по позициям боевиков, продвигавшихся в направлении курдских территорий. В тоже время он отметил, что без дополнительных шагов, в том числе отправки к местам боевых действий войск специального назначения, возможность победы над ИГ исключена.

"Я не думаю, что текущая стратегия позволит уничтожить ИГ. Сделать это будет невозможно", - указал глава правительства Иракского Курдистана.

Регион, по его словам, нуждается в расширении иностранной военной помощи в борьбе против экстремистов. В частности, как отметил Барзани, необходимо начать поставки тяжелых вооружений из стран Запада. "Я не понимаю, почему они медлят", - подчеркнул он.

"По сведениям курдских официальных лиц, местное ополчение, известное как пешмерга, пока не получило от Запада никаких тяжелых вооружений, в которых они нуждаются, чтобы воевать с ИГ сразу на нескольких фронтах, единственным исключением стала отправка партии германских противотанковых ракет", - пишет The Wall Street Journal.

6380 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!