Нарендра Моди: мы готовы инвестировать в партнерство с Казахстаном

Нарендра Моди: мы готовы инвестировать в партнерство с Казахстаном

Индия заинтересована в сотрудничестве с Казахстаном. Об этом заявил индийский премьер-министр Нарендра Моди, прибывший с визитом в Астану.

"Индия готова инвестировать в новое успешное партнерство с Казахстаном. Мы будем работать не только в области минералов, в сфере энергетики, но и в таких отраслях, как промышленность, фармацевтика, текстиль, инженерия, малый и средний бизнес", - отметил он.

По словам Моди, Индия также будет инвестировать "в нефтеперерабатывающие заводы, нефтехимические продукты и заводы по производству минеральных удобрений, в информационные и коммуникационные технологии, чтобы создать благополучные условия для молодежи". "Сегодня я в Астане открываю центр передовых технологий с суперкомпьютером из Индии", - добавил премьер-министр.

"Наше сотрудничество развивается в сфере обороны и безопасности. Расширяется и торговля в энергетическом секторе. Немного позже мы будем запускать бурение первой нефтяной скважины с участием индийских инвестиций в Казахстане. Мы также можем использовать достижения космических технологий для тесного партнерства в развитии и управлении ресурсами", - цитирует Моди ТАСС.

5710 просмотров




Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!