Наливайченко проговорился: Boeing был сбит ВС Украины

Наливайченко проговорился: Boeing был сбит ВС Украины

Генштаб России уличил главу СБУ Валентина Наливайченко в признании, что малазийский Boeing был сбит украинскими ПВО. В частности, в интервью украинскому телеканалу он сообщил, что для окончания выяснения причин катастрофы недостает обломков ракеты "российского комплекса "Бук-М", которая, как считает Наливайченко, и сбила самолет.

Однако армия России имеет на вооружении лишь комплексы "Бук-М1-2" и "Бук-М2", а не "Бук-М", следовательно, Наливайченко мог случайно сознаться в наличии "Бук-М" у Украины, рассказал РИА Новости источник в Генштабе России.

"Что же касается заявления господина Наливайченко про "Бук модернизированный", то речь, по всей видимости, идет о зенитно-ракетном комплексе, который действительно модернизировался предприятиями "Укроборонпрома". Мы знали об этих работах с "Буком" на Украине. Кстати, данная информация в конце июня этого года подтвердилась сообщением на официальном сайте украинского военного ведомства о постановке на боевое дежурство модернизированного комплекса "Бук", — пояснил источник.

Кроме того, "сумбурность и непоследовательность ответов Наливайченко не оставляет сомнений, что упомянутый им план (поиска недостающих обломков ракеты - ВК) был разработан точно не в СБУ, а привезен на днях заокеанскими наставниками", — считает источник.

6265 просмотров




Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!