Наехавший на бывшего главу УВД по транспорту в Дагестане сдался властям

Наехавший на бывшего главу УВД по транспорту в Дагестане сдался властям

В следственные органы Республики Дагестан явился с повинной 16-летний подросток, виновный в гибели бывшего главы Управления внутренних дел на транспорте МВД России по РД 64-летнего полковника полиции в отставке Ашахана Магомедова.

"По результатам доследственной проверки по факту гибели бывшего начальника УВД на транспорте МВД России по РД полковника милиции в отставке Ашахана Магомедова в отношении 16-летнего жителя города Махачкалы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ (нарушение правил эксплуатации маломерного водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека)", - цитирует сообщение пресс-службы СКР по РД РИА "Дагестан".

По данным ведомства, подросток, управляя гидроциклом, нарушил установленные правила и во время очередного маневра сбил во время купания потерпевшего, чем причинил последнему многочисленные травмы головы, шеи и тела, от которых потерпевший скончался по пути в больницу.

"Испугавшись ответственности за происшедшее, подросток скрылся на гидроцикле с места происшествия, однако 28 августа 2014 года вместе с законными представителями обратился в следственные органы с явкой с повинной", - сообщили в пресс-службе следственного комитета.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия с целью установления всех обстоятельств происшедшего. В отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Напомним, как ранее сообщал Вестник Кавказа, 25 августа в районе дачного общества "Здоровье" Кировского района Махачкалы, во время купания был задавлен экс-глава УВД на транспорте МВД России по РД.

6020 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!