Начальник МУРа уволен за неудачную попытку задержания полпреда Кадырова - СМИ

Начальник МУРа уволен за неудачную попытку задержания полпреда Кадырова - СМИ

После попытки сотрудников ГУ МВД по столице задержать представителя главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова на Украине Рамзана Цицулаева уволен начальник 22-го отдела Московского управления уголовного розыска (МУР) Олег Галич.

Галич принимал участие в раскрытии десятков резонансных преступлений, а также лично задерживал большинство главарей ореховской группировки.

Рамзан Цицулаев подозревался в причастности к бизнесу по незаконному обналичиванию средств. Среди тех, кто пользовался этим каналом, был и предприниматель Андрей Новиков, передает "Росбалт".

В Москве в августе был похищен один из организаторов канала уроженец Чечни Закриев, его силой заставили написать расписку о том, что он должен Новикову 109 млн рублей. Закриева после этого отпустили, а он обратился в правоохранительные органы. В рамках возбужденного дела о похищении и вымогательстве Новиков был задержан.

К супруге Новикова, по версии источника в правоохранительных органах, обратился Цицулаев, который предложил организовать освобождение ее мужа из-под стражи. 15 ноября жена Новикова, действуя под контролем оперативников, передала Цицулаеву первый транш в размере €50 тыс.

Операция по задержанию Цицулаева была назначена на 19 ноября при получении второго транша денег в гостинице "Золотое кольцо". Когда Цицулаев получил сверток, полицейские попытались его задержать, но на помощь полпреду главы Чечни бросились несколько десятков человек. Цицулаеву удалось скрыться. Задержать удалось двоюродного брата Рамзана Цицулаева, а также бывшего сотрудника украинского спецподразделения "Беркут".

СК России возбудил уголовное дело по статье 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти).
Руководство ГУ МВД по Москве отстранило от должности руководителя операции в отношении Цицулаева Олега Галича, так как Цицулаеву удалось скрыться.

18530 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!