Вестник Кавказа

Nabucco West подпишет соглашение с консорциумом "Шах Дениз"

Консорциум газопроводного проекта Nabucco West ожидает в ближайшее время подписания акционерного соглашения с партнерами по разработке азербайджанского газоконденсатного месторождения "Шах Дениз".

"Соглашение будет подписано очень скоро, в течение нескольких дней", - заявил официальный представитель консорциума Nabucco Gas Pipeline International GmbH.

В настоящий момент консорциум по разработке "Шах Дениз" рассматривает два варианта транспортировки газа в европейском направлении - Nabucco West и ТАР (Трансадриатический трубопровод). Окончательное решение по выбору трубопроводного маршрута ожидается в июне 2013 года.

В январе между акционерами проекта Nabucco West и партнерами по проекту "Шах Дениз" были подписаны соглашение о сотрудничестве и соглашение о финансировании и владении, которое предусматривает совместное финансирование затрат на разработку проекта Nabucco West до окончательного выбора маршрута транспортировки азербайджанского газа в Европу. Оно также предполагает предоставление потенциальным инвесторам права владения 50% долей в проекте в случае выбора Nabucco West в качестве окончательного маршрута.
10785 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ