На выборах в Совет старейшин Еревана проголосовала четверть населения столицы

На выборах в Совет старейшин Еревана проголосовала четверть населения столицы

Явка избирателей на выборах в Совет старейшин Еревана на 14.00 по местному времени составила 25,04% (210903). Такие данные привела Центральная избирательная комиссия. В сравнении с парламентскими выборами 2 апреля активность избирателей столицы ниже более чем на 8%.

Самыми активными являются жители административного района Аван, пассивными – Канакер-Зейтун, - передает NEWS.am.

Впрочем, и при такой явке в подразделениях Ереванского управления полиции зафиксированы 9 случаев, имеющих отношение к избирательным нарушениям. Сейчас проверяется вся поступившая информация, - сообщили в пресс-службе полиции.

Полиция предпринимает все предусмотренные законом меры для соблюдения положений "Указателя действий полиции во время выборов" и оперативного реагирования на правонарушения.

Мы знаем обо всех нарушениях, - заявил и председатель Центральной избирательной комиссии Армении Тигран Мукучян.

"Мы в курсе всего, вся информация уточняется, также и с избирательных участков, связь у нас постоянная. В ЦИК действует Ситуационный центр анализа, основной целью которого является уточнение и изучение всех сведений, предоставление соответствующих разъяснений", – заявил Мукучян.

"Нужно заметить, что есть случаи, когда нарушение с большой оговоркой можно квалифицировать как нарушение. Есть обстоятельства, которые проверяются с комиссией, есть избирательные участки, номера которых в данных сообщениях отмечаются неправильно. Любые сигналы, публикации становятся  предметом тщательного изучения и анализа", - сказал глава ЦИК Армении.

По его словам, как  окружные избирательные комиссии, участковые избирательные комиссии,  так и  ЦИК внимательно следят и изучают любое поступившее сообщение по нарушениям, которое размещается  на новостных сайтах различных наблюдательных организаций.

5925 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!