На Ставрополье открыли памятник погибшему при наводнении спасателю

На Ставрополье открыли памятник погибшему при наводнении спасателю

В станице Барсуковской Ставропльского края открыли памятник спасателю Глебу Каратыгину, погибшему во время разрушительного наводнения 2002 года. В его честь названа улица в станице Барсуковской, больше всего пострадавшей во время наводнения 2002 года. Памятник был установлен на месте гибели спасателя, сообщили в пресс-службе Противопожарной и аварийно-спасательной службы региона. Старший лейтенант поисково-спасательного отряда "Лидер" МЧС России погиб во время спасения жителей Барсуковки во время страшнейшего в истории Ставрополья паводка.

"Глеб заступил на службу ровно за год до несчастного случая, день в день. Наш сослуживец прибыл в станицу Барсуковская в июне 2002 года для эвакуации людей по воде. Но волей случая его лодку развернуло сильным течением, ударило о бетонные плиты, Глеб оказался за бортом и утонул", - рассказал представитель центра "Лидер", водолазный специалист, полковник Ефим Белов.

Во время возложения цветов спасатели не только говорили о наводнении 2002 года, но и о нынешнем наводнении, последствия которого до сих пор продолжают ликвидировать, передает "Кавказ сегодня".

9845 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!