Вестник Кавказа

На Кубани врач и медсестра осуждены за смерть ребенка

В Краснодарском крае врач и медсестра районной больницы признаны виновными в неосторожном причинении смерти ребенку, заявили в пресс-службе следственного управления СКР по краю.

Сообщается, что трехлетний мальчик в октябре 2015 года скончался от анафилактического шока в центральной больнице Новокубанского района после инъекции антибиотика.

Следствие предполагает, что лечащий врач-педиатр Любовь Костюкова назначила ребенку лечение, однако не указала в листе назначения, каким раствором необходимо разводить антибиотик. Медицинская сестра Ольга Дерикочма самостоятельно развела антибиотик раствором и ввела инъекцию ребенку. Врач-педиатр в свою очередь не проконтролировала исполнение медицинской сестрой написанного ею назначения.

По решению суда врач и медсестра были признаны виновными по статье "причинение смерти по неосторожности малолетнему ребенку".

Врачу назначено наказание в виде двух лет ограничения свободы с лишением права заниматься медицинской деятельностью на два года, а медсестру приговорили к 2,5 годам ограничения свободы с дисквалификацией на три года, передает "Интерфакс".

8750 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ