На Кубани по делу о наводнении в Крымске судят четырех чиновников

На Кубани по делу о наводнении в Крымске судят четырех чиновников
Сегодня в Абинском районном суде пройдут предварительные слушания по делу о наводнении в июле 2012 года в Краснодарском крае, в результате которого погибло более 150 человек.

Дело принял к производству председатель Абинского районного суда Владимир Макаренко. Несмотря на это, слушания будут проходить в Крымске.

Как сообщает портал ЮГА.ру, обвинение в окончательной редакции было предъявлено четырём чиновникам: бывшему главе муниципального образования "Крымский район" Василию Крутько, главе Крымского городского поселения Владимиру Улановскому, бывшему главе Нижнебаканского сельского поселения МО "Крымский район" Ирине Рябченко, и.о. руководителя МКУ "Управление по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защите муниципального образования "Крымский район" Виктору Жданову.

По версии следствия, Крутько, Улановский, Рябченко и Жданов, зная о возможном возникновении чрезвычайной ситуации на территории Крымского района Краснодарского края, не обеспечили необходимый порядок оповещения населения об опасности возникновения чрезвычайной ситуации и его эвакуацию в безопасные районы.

"Также обвиняемые не предприняли мер, связанных с предупреждением и уменьшением возможного ущерба в результате чрезвычайной ситуации. Это привело к гибели 153 человек, безвестному исчезновению двух граждан и причинению тяжкого вреда здоровью 5 местных жителей в ходе стихийного бедствия 6-7 июля", – отмечали ранее в СКР.

Кроме того, глава Крымского района Крутько, мэр Крымска Улановский и глава поселка Нижнебаканского Рябченко дали подчиненным указания подготовить и составить официальные документы, содержащие недостоверные сведения о своих якобы своевременных действиях в этой ситуации.

7930 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!