Вестник Кавказа

На Кубани на экс-директора дома престарелых завели уголовное дело

В Краснодарском крае в отношении бывшего директора дома престарелых и инвалидов города Горячий Ключ Елены Головко, незаконно поселившей в один из жилых корпусов учреждения свою семью, возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила в пресс-служба краевой прокуратуры.

"Нарушив требования федерального закона "О некоммерческих организациях" и устав учреждения, подозреваемая в ноябре 2012 года передала себе лично и членам своей семьи в безвозмездное пользование жилой корпус площадью более 200 кв м, предназначенный для проживания 11 престарелых инвалидов", - отмечается в сообщении.

Надзорное ведомство установило, что за три года проживания семьи Головко в коттедже коммунальные услуги на сумму более 550 тыс рублей оплачивались за счет госбюджета, передает "Интерфакс".

В свою очередь, в управлении Следственного комитета по Краснодарскому краю отметили, что на основании собранных прокуратурой материалов в отношении Головко возбуждено уголовное дело по статье "злоупотребление должностными полномочиями".

8985 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ