Мы не признаем ни карабахский режим, ни проводимые им "выборы" - ответ МИД ФРГ "Вестнику Кавказа"

Мы не признаем ни карабахский режим, ни проводимые им "выборы" - ответ МИД ФРГ "Вестнику Кавказа"

Вслед за сопредседателем МГ ОБСЕ от США Джеймсом Уорликом, заявившим о непризнании его страной так называемых "парламентских выборов" в Нагорном Карабахе, по данному вопросу высказалось правительство ФРГ. Отвечая на запрос "Вестника Кавказа", в пресс-службе МИД Германии заявили, что "федеральное правительство не признает ни де-факто режим в Нагорном Карабахе, ни проводимые им выборы". Таким образом, очередная попытка инсценировки государства, предпринятая карабахскими сепаратистами, не имеет шансов произвести впечатление на официальный Берлин.

На государственном уровне Германия проводит последовательную политику непризнания "НКР", постоянно подтверждая эту позицию в различных документах. Так, осенью прошлого года немецкое правительство в своем ответе на парламентский запрос фракции "Левые" опровергло также и утверждения о самодостаточности армии обороны "НКР". Тогда германское правительство сообщило, что "силы самообороны" так называемой "Нагорно-Карабахской Республики" обладают 23 тыс солдат. "Из них 8 тыс являются военнослужащими регулярных войск Республики Армения", - говорилось в ответе правительства.

В последнем, 11-ом отчете федерального правительства Германии по своей правозащитной политике в мире также сказано, что "Армения несет ответственность за положение прав человека на принадлежащих согласно международному праву Азербайджану территориях, включая Нагорный Карабах, которые Армения оккупирует с момента заключения перемирия в 1994 году".

11560 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка