Муса Могушков завоевал бронзу в Челябинске

Муса Могушков завоевал бронзу в Челябинске

В ходе третьего дня соревнований Чемпионата мира по дзюдо, проходящего в Челябинске, копилка медалей российской сборной пополнилась бронзовой наградой. Муса Могушков, дзюдоист из Ингушетии, одержал победу над казахским спортсменом и завоевал третье место в весовой категории до 73 кг.

Свою победу 26-ти летний спортсмен посвятил матери, поддержавшей его после неудачного выступления на Олимпийских играх 2012 в Лондоне.

"Я, когда боролся, вспоминал маму. Ей и посвящаю свою медаль. Без нее я вернуться с чемпионата не имел права, понял это уже тогда, когда попал в сборную", - цитирует спортсмена ИТАР-ТАСС.

Дзюдоист также отметил возросший уровень конкуренции в своей весовой категории, а также непредсказуемость соревнований в Челябинске.

"Такая высокая конкуренция, что за бортом осталось большинство фаворитов, - отметил он. - Три чемпиона мира здесь боролись, олимпийские чемпионы. Теперь я сам от себя жду стабильности. В нашей весовой категории сейчас очень большая внутренняя конкуренция, надо постоянно быть в форме. Сегодня за "бронзу" выкладываться пришлось на 150 процентов", - сказал Могушков.

Ранее Муса Могушков становился призером аналогичных соревнований в 2011 году в Париже, но в весовой категории до 66 кг.

8365 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!