Мугдин Чермит: администрация Краснодарского края уделяет национальному вопросу особое внимание

Мугдин Чермит: администрация Краснодарского края уделяет национальному вопросу особое внимание

"Руководство Краснодарского края постоянно держит руку на пульсе в межнациональных вопросах", - сказал в пятницу заместитель директора департамента внутренней политики администрации Краснодарского края Мугдин Чермит на круглом столе "Современная Россия: единство и многообразие олимпийского Сочи" в рамках Школы журналистского мастерства, проходящей в Сочи.

"Национальный вопрос - один из самых легко подвергаемых спекуляции, поэтому у нас создаются национально-культурные центры народов, проживающих в этом крае, особенно в таких городах как Сочи, Армавир, Краснодар", - отметил он подчеркнув, что национальный облик края очень разнообразен, что требует особого внимания к этому вопросу.

"На территории Краснодарского края общая численность населения - 5 млн 330 тыс человек. Ежегодно край увеличивается почти на 50 тыс человек", - заявил Чермит, приведя данные о численности разных общин, проживающих в крае. "Основное количество жителей - это русские с населением более 4 млн. Второе место по численности в крае занимают армяне (более 300 тыс) и украинцы (более 60 тыс). В крае также проживают более 10 общин - это белорусы, татары, греки, адыги, немцы, грузины, азербайджанцы и т.д.

Замглавы департамента внутренней политики администрации края отметил, что в регионе насчитывается 135 национально-культурных объединений. "В крае с 2002 года проводится мониторинг национального состава и создается так называемый этносоциальный паспорт территорий, на основе которого и строится работа администрации в этой области", - сказал он.

При реализации проекта Школы журналистского мастерства были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 29.03.2013 №115-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией "Российский Союз молодежи". Информационная поддержка проекта - "Вестник Кавказа".

11525 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!