Муджахит Мохаммед Сойкан: Всемирный конгресс новостных агентств помогает находить решения общих проблем СМИ

Муджахит Мохаммед Сойкан: Всемирный конгресс новостных агентств помогает находить решения общих проблем СМИ

Всемирный конгресс новостных агентств помогает информагентствам делиться опытом и находить решения новейших проблем информационного бизнеса, - заявил сегодня в беседе с корреспондентом "Вестника Кавказа" представитель "Анатолийского агентства" Муджахит Мохаммед Сойкан на полях VI Всемирного конгресса новостных агентств в Софии.

"Это значительное мероприятие, и мы приезжаем сюда затем, чтобы узнать о последних новшествах индустрии и решениях проблем, с которыми все мы сталкиваемся в рамках нашей профессии, обнаруженных другими СМИ. На мой взгляд, Конгресс начался очень хорошо, выступление представителя INMA Эрла Уилкинсона, рассказавшего о новых подходах СМИ, существующих наряду с традиционными, было очень интересным", - сказал он.

"Мир меняется, и наше агентство, возглавляя группу балканских новостных агентств ABNA-SE, стремится продвигать ее на международном уровне. Посмотрим, что нам удастся сделать. Перемен избежать не удастся", - заверил Муджахит Мохаммед Сойкан.

Представитель Anadolu Agency высоко оценил важность сотрудничества локальных информагентств. "Anadolu Agency в случае появления каких-либо эксклюзивных новостей всегда сотрудничает с местными новостными агентствами, у которых наиболее точная информация, так как они являются прямым источником этих новостей. Очень полезно взаимодействовать с такими источниками и для проверки фактов. Кроме того, подобное сотрудничество также помогает выстраивать двусторонние отношения с другими странами", - отметил он.

"Журналистика, сбор новостей – то, чем мы занимаемся – требует огромных ресурсов и огромной энергии, для этого нужна помощь и поддержка правительства, но также важны и подобные мероприятия. К примеру, "Вестник Кавказа" занимается Кавказом. Мы с вами познакомились, и, может быть, завтра, мы с вами свяжемся и обменяемся эксклюзивными знаниями или опытом, что может оказаться очень полезным для обоих агентств", - заключил Муджахит Мохаммед Сойкан.

Напомним, что с 13 по 15 июня в Софии проходит VI Всемирный конгресс новостных агентств – крупнейшая площадка для обсуждения вызовов современности и актуальных проблем в журналистике, традиционных и социальных СМИ в XXI веке, место встречи выдающихся экспертов и глав новостных агентств со всего мира. Из российских агентств в событии участвуют ТАСС, Sputnik и "Вестник Кавказа".

9050 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!