Мособлсуд вынес приговоры членам банды националистов

Мособлсуд вынес приговоры членам банды националистов

Мособлсуд сегодня вынес обвинительный приговор восьми участникам преступной группировки, обвиняемым в убийствах на национальной почве, сообщила и.о. пресс-секретаря суда Екатерина Игумнова.

Подсудимые приговорены к наказанию от пяти лет и одного месяца до десяти лет заключения. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски потерпевших на общую сумму 12 млн рублей, передает ТАСС.

Подсудимые Анис Каримов, Дмитрий Потапов, Сергей Кузнецов, Михаил Рекечинский, Андрей Драч, Дмитрий Кулаков, Дмитрий Капаев, Александр Васин признаны виновными в убийствах, покушении на убийство, возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижении человеческого достоинства, разбое, грабеже, хулиганстве, вовлечении несовершеннолетнего в совершение преступления, угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

По версии следствия, подсудимые с сентября по декабрь 2010 года совершили убийства четырех человек с целью наживы. Одним из эпизодов обвинения являются издевательства и унижения подсудимыми мужчины, гулявшего в парке с малолетними детьми, по мотивам национальной ненависти и вражды.

6355 просмотров




Вестник Кавказа

в Telegram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!