Москва ответит на новые санкции Вашингтона - МИД РФ

Москва ответит на новые санкции Вашингтона - МИД РФ

Официальный представитель министерства иностранных дел России Александр Лукашевич заявил, что Москва проработает ответные меры на новые санкции, введенные Вашингтоном.

"В США и Канаде никак не могут успокоиться в связи с результатами состоявшегося в марте свободного волеизъявления жителей Крыма и Севастополя", - подчеркнул он.

По его словам, Крым является исконной и неотъемлемой частью России. "Жители Крыма сегодня – вместе со всем российским народом, который никогда не прогибался и не прогнется под внешним нажимом", - цитирует дипломата портал ЮГА.

При этом он отметил, что санкции направлены на подрыв политического процесса. "Лукавыми рассуждениями относительно "заботы о территориальной целостности Украины", важности соблюдения минских договоренностей не скрыть очевидную вещь: очередная порция санкционных "выхлопов" в США и Канаде призвана поддержать киевскую "партию войны". Советуем Вашингтону и Оттаве все-таки задуматься о последствиях подобных действий. А мы займемся проработкой ответных мер", - резюмировал Лукашевич.

Напомним, как ранее сообщал уже "Вестник Кавказа", сегодня США ввели новые санкции в отношении России, объявив об экономической блокаде Крыма. В частности, речь идет о запрете любых экономических отношений с полуостровом, который вошел в состав РФ.

5425 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!