Вестник Кавказа

Москва: мигрантов все больше, выдворяют все чаще

Москва: мигрантов все больше, выдворяют все чаще
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Число иностранцев, вставших на миграционный учет в Москве, с начала года выросло более чем в 1,5 раза к аналогичному периоду 2013 года.

"За два месяца 2014 года на территории Москвы поставлено на миграционный учет более 402 тыс иностранцев и лиц без гражданства, тогда как в аналогичном периоде прошлого года было 243 тыс", - заявил сегодня начальник информационно-аналитического отдела столичного УФМС Николай Гавричков, передает РИА Новости.

Чаще всего мигранты приезжают в Москву, чтобы работать, - таких 211 тыс, и с "частными целями" - 99 тыс человек. Большинство приезжающих в Москву иностранцев по официальным данным вскоре уезжают обратно. Право на постоянное или временное проживание есть лишь у приблизительно 42 тыс мигрантов, заявляют в ФМС.

Согласно официальной информации на февраль, в России находятся около 10,5 млн иностранцев, из них лишь около 1,5 млн имеют разрешение на работу или патент.

В то же время миграционная служба Москвы с начала года выдворила из страны почти 7 тыс нелегальных мигрантов - это в разы чаще, чем годом ранее.

"Значительно увеличилось количество принятых решений о выдворении и достигло 6,7 тыс, что в четыре раза больше показателей прошлого года", - сообщил Николай Гавричков, добавив, что на нарушителей сотрудниками службы наложено штрафов на сумму более 192 млн рублей.

Число иностранцев, которым въезд в Россию закрыт за различные нарушения, увеличилось почти в семь раз, превысив 28,7 тыс.

5830 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ