Москалькова попросит Путина помочь освободить экипаж "Норда"

Москалькова попросит Путина помочь освободить экипаж "Норда"

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова заявила, что будет просить президента Владимира Путина по возможности переговорить с украинским коллегой Петром Порошенко по поводу освобождения моряков крымского судна "Норд", которых удерживает Киев.

"Прошу Владимира Владимировича Путина по возможности поговорить с президентом Украины Петром Порошенко о необходимости отпустить их домой. У них на руках российские паспорта. Легитимность этих паспортов подтверждена судом Украины, у меня на руках есть решение районного суда города Киева. Встает вопрос: на каких основаниях нарушаются международные нормы права, когда человек имеет право на свободу передвижения, на воссоединение с семьей",  - отметила Москалькова.

По ее словам, после обращения Путина Порошенко даст указание украинским властям восстановит справедливость, передает РИА Новости.

Напомним, в мае украинские пограничники задержали в Азовском море крымское судно "Норд" под флагом России. На борту судна находилось 10 членов экипажа.

6705 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!