Молдавия подтвердила отказ от поставок вооружения Армении

Молдавия подтвердила отказ от поставок вооружения Армении
Кишинёв расторг все имеющиеся контракты с Ереваном на поставку оружия и не намерен продавать Армении никакого оружия. Об этом заявил на встрече с послом Азербайджана в Молдавии Намиком Алиевым министр обороны Молдавии Виталий Маринуца.

Кроме того, министр подчеркнул, что обещания Кишинёва не поставлять оружия в Армению остаются в силе, сообщают официальные молдавские СМИ. Кроме того, В.Маринуца высоко оценил настоящий уровень азербайджано-молдавских отношений и наличие хороших связей между оборонными ведомствами двух государств, особо подчеркнув, что Молдавия полностью поддерживает территориальную целостность Азербайджана и выступает за ее восстановление.

Н.Алиев в ответ заявил, что для обеспечения демократического развития и восстановления территориальной целостности государств, необходимо построить основывающиеся на взаимном доверии отношения.

Не обошли Н.Алиев и В.Маринуца стороной и нагорно-карабахский и приднестровский конфликты, отметив, что очень важно взаимодействия Кишинёва и баку в направлении решения конфликтов и восстановления территориальной целостности Азербайджана и Молдавии.

10220 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!