Минздрав Ирана призвал врачей вернуться на родину

Минздрав Ирана призвал врачей вернуться на родину
Иранские специалисты в области здравоохранения, проживающие за рубежом, могут вернуться в Иран без каких-либо проблем, заявил сегодня министр здравоохранения Ирана Мохаммед-Хассан Тарикат Монфаред. "Если они вернутся, их опыт будет эффективно использован в национальных проектах. Они могут вернуться как временно, так и навсегда", - сказал Монфаред.

Что касается молодых иранских специалистов, работающих за рубежом, министр сказал, что административные правила для них будут сокращены до минимума. "Врачи и другие иранские специалисты, работающие за рубежом, должны хотеть вернуться к работе в своей стране", - сказал министр, добавив, что министерство здравоохранения очень серьезно подходит к этому вопросу, передаёт Trend.

Иран готов предоставить возможность продолжить образование в стране и иранским студентам, обучающимся за рубежом, заявил месяц назад советник министра науки, исследований и технологий Ирана Расул Малик. "Министерство внутренних дел страны готово обеспечить их необходимым транспортом, чтобы они смогли вернуться в Иран", - сказал Малик, добавив, что в настоящее время около 60 тыс. иранских студентов получают образование в других странах.

По его словам, иранские студенты, обучающиеся за рубежом, могут продолжить свое образование в Иране, где имеются все необходимые условия.

10495 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!